Samstag, 30. November 2013

Narutomaki cookies

Dieses Jahr kann sich der Weihnachtsmann auf „japanische Plätzchen“ mit Milch freuen, denn nun stelle ich euch das Rezept von Narutomaki-Kekse vor^^ Sie schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch ein ganz besonderer Hingucker:


Was Ihr für den Grundteig braucht: 270g Mehl, 190g Zucker, 2 Eier, 130g weiche Butter, ½ Päckchen Backpulver, rote Lebensmittelfarbe

Alle Zutaten miteinander verrühren, sodass ein schöner geschmeidiger Teig entsteht, die Hälfte des Teiges mit roter Lebensmittelfarbe verrühren. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag den hellen Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen (Zwischen 0,4-05mm).  Im Anschluss den Roten Teig separat ausrollen und auf den hellen Teig legen. Nun den Teig wie eine Sushirolle aufrollen. Dabei achten das alles schön straff und fest ist.


Die Rolle nun in Frischhaltefolie packen und wieder für 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen, sodass der Teig wieder schön fest wird. Im Anschluss die Rolle einfach nur noch in Scheiben schneiden und mit einem Förmchen ausstechen und backen (175°C bis sie anfangen braun zu werden).

Samstag, 23. November 2013

Ziegenkäse-Zucchini mit Thymian alla Kaya

Was kocht man wenn das Wetter draußen schmuddeliger wird und das Laub von den Bäumen fällt? Ein wunderbares und leckeres Herbstrezept aus dem aktuellen gratis Edeka „Mit Liebe“ Magazin



 
Ziegenkäse-Zucchini mit Thymian alla Kaya
Dazu braucht Ihr: 2 mittelgroße Zucchini, 70g Mascarpone, 150g franz. Ziegenweichkäse, Salz, ½ handvoll Thymian, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, Pfeffer
 
Die Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Einsalzen und zur Seite legen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und etwa die hälfte für die Garnitur aufheben (die Garnitur habe ich weggelassen, da sie gleich gegessen wurden :-) Den Rest grob hacken. Knoblauchzehe abziehen und zum Öl pressen. Thymian zugeben unnd alles mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Zucchinifruchtfleisch fein würfeln und mit dem Mascarpone verrühren. Die Zucchini trocken tupfen, mit etwa 3 EL Kräuteröl bepinseln und die Mascarponemasse einfüllen. Mit dem übrigen Öl eine Auflaufform auspinseln, die Zucchni hineinsetzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Den Ziegenweichkäse in kleine Stücke zerbröseln und nach ca. 15 Minuten auf die Zucchini streuen. Wenn der Käse goldbraun geschmolzen ist, sind die Zucchini fertig.
 
 
Super lecker, zum dahinschmelzen und echt süchtigmachend^^

Samstag, 16. November 2013

Tauschpaket mit Satsuki Klappe die 1.

Ende Oktober beschlossen Satsuki und Ich endlich unser erstes Tauschpaket zu versenden. Vorher tauschten wir beide fleißig Steckbriefe aus und konnten uns so Gedanken über den jeweils anderen machen. Der Warenwert sollte bei 20€ liegen. Start des Paketes sollte der  05.11 sein, sodass wir beide möglichst gleichzeitig einen Tag später unsere Pakete in Händen halten und öffnen konnten.
 
Leider ging das etwas schief >.<´ Ich habe zwar mein Paket pünktlich erhalten, aber dadurch das ich Satsukis Paket in die Paketstation gelegt habe (einen Tag vor Versandzeit) kam es leider zu spät an. Warum der Versand dadrüber auch immer länger dauern mag, keine Ahung??? Das tat mir echt leid, das sie an diesem Tag nichts zum auspacken hatte und ich ja. Ihr Paket war so toll das ich schon nach den ersten Geschenken ins kreischen kam, da Satsu wirklich begabt ist Sachen selber zu machen *2 goldene Händchen hat* aber schaut doch selbst^^


Hier war noch alles verpackt und da Satsu weiß das ich ein riesen Manga/Animefan bin, hat sie mir noch Gratisstuff mitgeschickt *freu*
 
 
 
 
 Hier sieht man das sie sich echt Mühe gegeben hat und eine tolle Manekineko Bobonschachtel, Glurakkarte, Starter-Pokémon (1. Generation) Picks, einen Manekineko Magneten gebastelt und einen kleinen Plüschi Glurak genäht hat. Voll Kawaii, in dem habe ich mich sofort verliebt^^ Auch der kleine Stempel "Made with ♥" ist sooooo süß *freu*
 
Pokémoncurry und Pokémonkarten/Aufkleber
 
Melonensoda, Potatosnack, selbstgemachter Sesam Brotaufstrich, Mock Duck, Süßes, Knabbernudeln und Tee
 
ein Übungsheft für Hiraganas und Katakanas mit Leseübungen (u.a. Lieder und Sprichwörter)
 
Und auf meiner Wunschliste stand auch, das ich endlich mal gerne einen Mooncake probieren möchte, diesen Wunsch hat Satsu mir promt erfüllt^^
 
 
Vielen lieben Dank Satsu, dein Paket war mit viel viel Liebe zusammen- und hergestellt, das hat man bis ins kleinste Detail gemerkt *freu*


Im Gegenzug hat Satsu von mir folgendes Paket erhalten:



 Da Satsuki sehr sehr viel selber macht (wie ihr oben schon gesehen habt) und auf Ihrer Wunschliste schöne Stoffe standen habe ich ihr ein Nähkästchen mit verschiedenen Stoffen und wunderschönen Sakura-Holzknöpfen zusammengestellt^^

Weiterhin wollte sie gerne mal Agedama probieren und so wie auch ich isst sie gerne Mabotofu^^ Dazu noch eine Tüte mit verschiedenen Fertig-Miso-Suppen :-)
*mhhh lecker*
 
Als nächstes kommt die Rubrik Süßes, hier habe ich ihr Cookies and Cream Pockys, eine kleine Tüte Tropical Pockys und eine weiße Meiji Schokolade zusammengestellt.
 
 Die letzte Rubrik ist die Flower Power Rubrik^^ Satsu suchte noch Daisyausstecher, dazu habe ich ihr dann noch Kirschblütenbadesalz und ein Kirschblütendessert beigelegt. Zu guter Letzt alles noch schön in Geschenkpapier verpackt´und ab zur Paketstation^^ Leider habe ich nicht so viel gebastelt und selbstgemacht wie sie, dadurch wirkt es etwas mikrig, muss ich zugeben :-(  leider nicht aufs Foto geschafft hat es eine Tüte selbstgebackener Narutomakikekse
 
...
 
Auch einen Großen Dank muss ich an meine "Melonpandealer" aussprechen, ich habe nämlich vor kurzem mal in die Runde gefragt, ob mir jemand vielleicht eine Bestellung in der japanischen Bäckerei aus Düsseldorf zusammenstellen könnte (ich überweise das Geld vorab) und mir dann zusenden könnte. Promt meldeten sich gleich 2 Leute *hihi*
 
Mein Guter Freund Benni aus Paderborn machte einen Tagesausflug nach DD und kaufte so Ende Oktober für mich diese tolle Sammlung an Gebäck ein *freu*
 
Und auch Satsu fuhr einen Tag nach Düsseldorf um mir eine Großbestellung mit ins Tauschpaket zu legen. So konnte ich schlemmen ohne Ende! Am leckersten fande ich die mit Pudding, Matcha- und Erdnusscreme gefüllten melonpans & Hörnchen *yummy*
1000 Dank ihr zwei^^
vielen lieben Dank, ihr habt mich echt glücklich gemacht!

Freitag, 8. November 2013

Bratapfelkuchen mit Vanillecreme -> Weihnachten mit Fräulein Klein - Buchtipp »{Sponsored Post}«

Also wenn ihr durch die Weihnachtsmänner die die Osterhasen in der Kaufhalle abgelöst haben noch nicht in Weihnachtsstimmung seid, dann werdet ihr es ganz bestimmt mit diesem Buch sein^^

Angaben vom Verlag:
Weihnachten mit Fräulein Klein
Backzauber und Dekolust für die schönste Zeit im Jahr

Mit Yvonne Bauers Back- und Dekoideen die Advents- und Weihnachtszeit verschönern
„Wenn es dann endlich so weit ist, wir den Weihnachtsbaum aufstellen, ihn alle gemeinsam schmücken und die Augen meiner Töchter vor Freude strahlen, ist das das für mich das allerschönste Geschenk.“ Wer wollte Yvonne Bauer da nicht zustimmen?! Die bekannte Bloggerin tut in ihrem neuen Buch alles dafür, dass auch in anderen Weihnachtsstuben der Glanz erstrahlt. Bauer alias Fräulein Klein begleitet uns von Advent bis Silvester mit zauberhaften Deko-Ideen und ihren schönsten Rezepten rund um das Thema Weihnachten.
Ob ein wärmender Punsch zum Einstieg in die kalte Jahreszeit, ein selbst gebastelter Adventskalender, liebevolle Ideen aus der Weihnachtsbäckerei zum Verschenken oder das perfekte Weihnachtsmenü – Fräulein Klein begeistert wieder mit ihren individuellen Rezepten, ihren individuellen Ideen und ihrer atmosphärischen Fotografie. Mit ihrem besonderen Gespür für Farben und Kombinationen zaubert sie aus den kleinsten Dingen etwas Ansprechendes fürs Auge und setzt der schönsten Zeit des Jahres noch ein Glanzlicht auf!

Yvonne Bauer
Weihnachten mit Fräulein Klein
2013. 176 Seiten, 366 Farbfotos und Zeichnungen
23 x 24 cm, gebunden mit Schutzumschlag, Leseband
€ [D] 24,955 / € [A] 25,70/ sFr. 35,50
ISBN: 978-3-7667-2042-9

Ein wundervolles Buch von Frl. Klein über die schönste Zeit des Jahres. In dem Buch findet ihr viele wundervolle Deko-, Bastel, Back- & Geschenkideen zur Weihnachts- und Silvesterzeit. Ob Plätzchen, Punsch, Christbaumdeko für jeden ist etwas dabei. Auf den letzten Seiten findet Ihr wie auch schon im ersten Buch, Frl. Kleins Lieblingsshops zum nachkaufen. Auch hier unterstreichen wieder traumhafte und toll in Szene gesetzte Bilder aller Rezepte und Ideen. Werft einen Blick drauf:

  
  
  
  
 

Bratapfelküchlein mit Vanillecreme

Zutaten: 50g geriebenes Marzipan, 220g Butter, 80g Zucker, 3 Eier, 1/2 Vanilleschote, 220g Mehl, 1 TL Backpulver, 50g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Zimt, 100 ml Milch

und: 2-3 kleine Äpfel, 125g Créme double, 1 EL Zucker, 1/2 Vanilleschote, 2 EL grob gehackte Haselnüsse (ich habe Walnüsse genommen, die mag ich lieber) & Honig

Marzipan mit der Küchenreibe grob raspeln. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen und cremig rühren. Geriebenes Marzipan und das Mark einer halben Vanilleschote zugeben. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und Zimt mischen und in den Teig rühren. Milch zugeben und nochmals alles kräftig verschlagen.

Ein Muffinblech entweder mit Butter einfetten oder Backförmchen auslegen. teig einfüllen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen oder vorsichtig mit dem Messer entfernen. Der Länge nach 3-4mm dünne Scheiben schneiden.

Auf jedes Küchlein 1 Apfelscheibe setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.


Créme Double mit dem Mark der halben Vanilleschote und dem Zucker cremeig rühren. Einen Klecks Creme auf die Küchlein geben. Nüsse grob hacken, auf die Creme geben und mit einem Klecks Honig garnieren^^



Guten Appetit


»{Sponsored Post}« : Das Buch wurde mir vom Callwey Verlag kostenlos zur Verfügung gestellt. Trotz des Sponsorings poste ich meine ehrliche Meinung und Empfindungen. Vielen Lieben Dank für die Zusammenarbeit :-)