Samstag, 12. Oktober 2013

Geburtstagsschmaus


Hallo Goldener Oktober


Zu meinem Geburtstag am 01.10 hatte ich meine Familie 
zum Kaffeeklatsch eingeladen gehabt und stelle euch heute 
nun die 3 leckeren Torten vor^^

  
Friss Dich dumm Kuchen (Rezept für ein Blech)



Zutaten:
5 Eier, 5EL Zucker, 4 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Mehl, 
½ Päckchen Backpulver, 3 Dosen Mandarinen, 
1 Flasche Multivitaminsaft, 2 Päckchen weißen und 
2 Päckchen roten Tortenguss, 600ml Schlagsahne, 
3 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillesoße (ohne Kochen)

Boden:
5 Eiweiß steif schlagen, 5 Eigelb hinein, 5 EL Zucker, 
1 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Mehl, ½ Päckchen Backpulver 
mixen und bei ca. 170°C 15 Minuten backen.

Belag:
3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen (ich habe Mango genommen) 
und auf dem abgekühlten Boden verteilen. Den aufgefangenen 
Saft mit Multivitaminsaft bis zu 750 ml auffüllen und 
in einen Topf mit 2 Päckchen weißen und 2 Päckchen 
roten Tortenguss aufkochen. Die Masse auf die 
Mandarinen geben und abkühlen lassen.

Oberschicht:
600ml Schlagsahne mit 3 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen 
Sahnesteif aufschlagen und auf dem Belag geben. 2 Päckchen 
Vanillesoße (ohne Kochen) und 300 ml Multivitaminsaft 
verrühren (kalt) und auf die Sahne geben. Fertig^^

Tiramisu Torte

 

Zutaten:
150g Löffelbiskuit, 300ml starker kalter Kaffee, 2 Beutel Gelantine 
fix, 100ml Amaretto, 500g Frischkäse, 250g Mascarpone, 
80g Zucker, Kakao zum bestreuen
 
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits kurz 
in den Kaffee tauschen und den Boden damit eng auslegen.
Frischkäse, Mascarpone und Zucker cremig rühren. 

Im Anschluss den Likör und die 2 Beutel Gelantine Fix unterheben 
und die Mischung auf den Boden geben. Die Torte nun 3 Stunden kalt 
stellen.Vor dem servieren die Torte mit dem Kakaopulver und ggf 
den restlichen Löffelbiskuits dekorieren.

 Schwarzwälder-Kirsch-Küsschen (ca. 12 Stück)


Zutaten:
150g Butter, 150g Puderzucker, 4 Eier, 60g Mehl, 60g gemahlene 
Nüsse, 70g Schokolade, ½ Päckchen Backpulver, 1 Glas Kirschen 
oder Kirschmarmelade (ggf mit Schuss) 

4 Eiklar, 150g Puderzucker, 1 Beutel Gelantine fix

Kuvertüre+Kokosfett zum beziehen.

Die 4 Eier trennen. Butter, Puderzucker mit Eigelb schaumig schlagen. 
Die Schokolade schmelzen und unter die Buttermasse rühren. 
Mehl, Nüsse,Backpulver mischen und mit der Buttermasse verrühren. 
Die 4 Eiklar steif schlagen und zum Schluss unterheben. Den Teig in 
Muffinförmchen aufteilen halb-dreiviertel voll und bei 
160°C ca. 20 Minuten backen. (Holzspießtest machen)

Nachdem die Muffins ausgekühlt sind in der Mitte mit einem Teelöffel 
ein kleines Loch aushüllen und dort eine Kirsche hineintun. Ich habe 
Kirschmarmelade mit einen Schuss Rum verwendet^^

Die Eiklar steif schlagen, nach und nach den Zucker unterheben. 
Zum Schluss den Beutel Gelatine fix hinzugeben. 
Die Masse 15 min. kühlstellen.

Nun die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben (ich habe Runde 
Lochtülle genommen) und kleine Hauben auf die Muffins Spritzen.  
Diese Hauben müssen nun 3 Stunde trocknen damit sie fest genug 
für die Glasur werden. Nach 3 Stunden die Kuvertüre mit Kokosfett
 in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen (ich habe 400g Kuvertüre + 
2 EL Kokosfett genommen, damit ich tief genug eintauchen konnte) 
im Anschluss die Küsschen vorsichtig in die Masse tauchen. 
Die Hauben sind nun so fest das sie nicht abfallen. 
Dann nur noch trocknen lassen und schon kann´s los gehen^^


Edit: Der/Die Gewinnerin des shootbags Gutscheins ist *trommelwirbel* KÜSSCHEN
Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß bei ausgeben^^

Kommentare:

  1. Hehe auch ein Eulenfan? XD Das geht ja grad rum wie ein Virus. ^^
    Der "Friss dich dumm" Kuchen und die Muffins sehen echt genial lecker aus! (*___*)

    AntwortenLöschen
  2. Wow! Das sind ja wahre Schlemmertörtchen. Die Schwarzwälder-Kirsch-Törtchen sehen ja besonders lecker aus.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen
  3. Ohh ohh ohhh! Was für super leckere Sachen! Auf die Schwarzwälder-Kirsch-Küsschen hätte ich besonders Lust :) Die werden auf jedenfall mal probiert zu machen :)

    AntwortenLöschen
  4. die Schwarzwälder-Kirsch-Küsschen sehen so toll aus!!
    muss unbedingt auch ausprobieren!! =D

    Grüsschen
    MajinRin

    AntwortenLöschen
  5. Und welcher Kuchen war jetzt am leckersten? Würde gerne etwas nachbacken und kann mich leider gar nicht entscheiden. Ich habe Dich übrigens getaggt http://saffronandcoriander.blogspot.de/2013/11/zehn-fragen.html.
    Liebe Grüße,

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo, entschuldige bitte, aber vom taggen halte ich nicht so viel >.<

      Ab leckerstem fand ich den Friss Dich dumm Kuchen die Küsschen sind auch lecker, aber doch etwas zu süß durch die Haube^^

      Löschen
  6. Kein Problem. Der Friss Dich Dumm Kuchen wird demnächst getestet, hört sich wunderbar an.

    AntwortenLöschen